kof98 um ol お雑煮祭一覧
頻繁に来る雑煮なのでまとめました
お雑煮1日目
大地の野菜:大根・里芋
青菜の魚だし汁:鰹節・小松菜
魚の様々な形態:カマボコ・イクラ
親と子:魚・イクラ
関東風雑煮:鶏肉・小松菜
2日目
似た食感:カマボコ・焼き豆腐
冷ややっこスープ:鰹節・焼き豆腐
里へ向かう山伏:シイタケ・里芋
白い食材:大根・焼き豆腐
鳥に帽子:鶏肉・シイタケ
3日目
煮物にピッタリ:魚・大根
海と山の幸:イクラ・シイタケ
お正月気分:カマボコ・小松菜
柔らかコンビ:鶏肉・焼き豆腐
海の香りのする山の味:鰹節・里芋※1行目の「海と山の幸」と別ですよ。
雑煮が年中発生しますね。